Ёжик

      Ёжик
Теперь у нас – у каждого по жизни,
Но в стороне, как будто, от неё.
Сергей Пугачёв
На севере холодном и далёком,
в одном из непонятных мне миров
отшельником – давно и одиноко –
живёшь ты средь таинственных снегов.
 
А помнишь, как мы пели под гитару?
Кричали нам с седьмого этажа:
Давайте про «кораблик» и «непару»!
а напоследок – эту… про ежа!
 
…Рассорились, разъехались. И скисли.
Дурёха и напыщенный дурак.
Теперь у нас - у каждого по жизни,
Теперь у нас - у каждого никак.
 
А где-то в тёмном омуте вселенной
теряется звезды ажурный след.
Подняться бы с ободранных коленей
и встретить полыхающий рассвет.
 
Мне хочется взлететь на гребне света
в волшебную безоблачную даль,
где куклам доверяются секреты,
и детство тычет пальчиком в букварь.
 
Где волны беспокойного Хазара
о скалы бьются с яростью быка,
где стройные тенистые чинары
царапают ветвями облака.
 
Иллюзии и радужные мысли...
Не манят больше Лондон и Париж.
Строка запроса в Яндексе зависла,
заглючила компьтерная мышь.
 
Мне снятся армуды с горячим чаем,
наш старый дворик в солнечном Баку.
Скучаю. SOS. Скучаю. SOS. Скучаю.
Твой грустный ёжик с дырочкой в боку…