За(ве)боты Ильича

За(ве)боты Ильича
 
Валентин Губарев "Ленин в октябре"
 
Осень. Женевское озеро. Сквер.
Зонт парашютом. Скамейка.
Здесь разыгрался двойной адюльтер
у Ильича на коленках.
 
Дама флиртует. Она хороша.
Грудь аппетитная... ножки.
И большевистская млеет душа,
тянутся руки к застёжке.
 
- Инна, Mon cher, я пришпорю коней.
Время за дело приняться.
Смело, товарищ! Нам надо быстрей
в жарком экстазе сливаться!
 
Стопка трудов на скамейке лежит.
Этим двоим... не до Маркса.
Лысину ветер слегка холодит.
Кепка слетела, зараза.
 
- Наденька - друг, а Инесса - каприз!
Страсть! Каблучки и чулочки.
Как хо(р)гошо, мы нашли компромисс:
Будем втроём жить! И точка!