мерси

Время – как забава
ролевая:
атакуют мнимые года,
юность под напором
отступает,
старость не отступит никогда.
 
Мысли – не бойцы,
не ходят строем,
в слове «мни» – фантазии полёт:
юный рыцарь
мнит себя героем,
ветеран – в кармане что-то мнёт.
 
Выйдет срок
и влага голубая
истечёт из вышнего пруда,
юность до утра не засыпает,
старость засыпают навсегда.
 
Все получат
светлые одежды
и тела полегче мотылька…
Юности – спасибо за надежду,
старости – мерси за ДНК.