Гон спозаранку

Здесь по утрам пахнет грозой и падалью.
Мне со двора бы в поле с косой - да надо ли?
Сгнил образок, ал горизонт с левого края -
Как ты умеешь быть светлою здесь? Не догоняю.
 
Скоро рассвет, чёрных небес вскроются вены.
Поторопись, долгая жизнь - спорная тема.
Нам говорил Мафусаил что-то о рае -
Как ты умеешь быть здесь, а не там? Не догоняю.
 
Ангел грубит, в дудку трубит что-то из Баха -
Видно устал, согнут сустав, мокнет рубаха -
Звёздный горнист, монотеист, мокрое платье...
Ты исчезаешь в чёрном тумане и не догнать мне.