Госпиталь

Когда восходила луна, когда мне луна светила на темечко,
Ко мне приходила она, совсем как живая, мёртвая девочка.
В косичках, с коростелём, смотрящим с плеча на лунную улицу,
Она приносила бульон, а в нём неживую тёплую курицу.
 
Она говорила: « Ты ешь» , а птица с плеча взлетала на форточку
И тень мне ложилась на плешь - а я был несвеж, босой и на корточках.
Я был словно мёртв, но живой, с больной головой, с больничною робою -
Шептала она : «Я с тобой, живи раз живой, я тоже попробую».
 
И был я конечно же за, блестели глаза её как знамение -
И было иначе нельзя, а птица в окне являла затмение,
Что было горячим как воск сгоревшей свечи, как солнце вчерашнее.
Девчонка шептала: « Ну вот, к утру заживёт, оденься в домашнее».