Я в коридоре вагона шагаю...

Я в коридоре вагона шагаю по стеночке,
Поезд на рельсах качает как буй на волна́х.
И вспоминается мне сероглазая девочка,
Как улыбалась и как целовала она.
 
В этой истории нету ни грамма банальности.
Есть только тонны романтики, благостный груз.
Пусть кто-то ищет покоя, нирваны, ментальности -
Мне бы вернуть на мгновение губ её вкус.
 
Как Расстоянье смеётся с подругой-Разлукою,
Всё над Любовью её со слезами в очах.
Девочка помнит мой шёпот, что так убаюкивал.
Я помню соль у неё на щеках и плечах.
 
Морем обласканы мы выходили на солнышко.
Ветер буянил, но нам его страсть нипочём.
Пальцы сжимала мои, проникая до донышка
Пылкой души, словно крымского солнца лучом.
 
Я уезжаю на север в тоске, но не в горюшке.
И у неё на автобус обратный билет .
Свидимся с ней обязательно, пусть не у морюшка.
Знаю - не сможет забыть, как целует поэт!..)
 
12.09.2023.
© Андрей Туманов