ЗИМНИЕ СНЫ

ЗИМНИЕ СНЫ
Зимою снятся сны
Добрее, чем реальность
С её холодной мглой
И грустью в небесах.
И лета, и весны
Надежда и банальность
Вдали от вьюги злой
Согреют нас во снах.
 
Снег мартовский косой
В феерии московской
Кружит и тает при
Погоде плюсовой.
И местною красой
Та девушка с Тучковской
Чарует вновь - смотри,
Застыв как часовой.
 
Из-под воротника
Глядит на электричку.
Платформа как загон
Для суетных овец.
И ты всё ждёшь пока
(в согласии с привычкой)
Поток людей в вагон
Иссякнет наконец.
 
Уже все на местах,
Сидячих пассажирских.
И свет от фонарей
Прольётся как вода.
Подлодки на часах
Суровых командирских
Сверкнёт грозой морей
Забытая звезда.
 
Свободных мест в час пик,
Что как всегда коварен,
Давно уж нет. Она
Ютится у дверей.
А немощный старик
Премного благодарен
За место у окна,
Уступленное ей.
 
На Сетуни сойдёт,
Тебе же в Одинцово.
Легко скользнёт она
На сумрачный перрон.
 
А снег ещё идёт
В тех сумерках свинцовых.
И далеко весна
Как твой чудесный сон...
 
08.03.2023.