Навеки вместе 6. Эпилог

Предыдущая часть
 
 
В небольшом квадратном помещении всё было белым. Лишь приборы, прикреплённые к стене, мигали разноцветными лампочками. В центре стояла огромная кровать, к которой тянулось множество полупрозрачных трубок.
 
На кровати лежал рыжий парень. Его глаза были закрыты, но грудь равномерно вздымалась и опускалась по лёгким одеялом. Похоже, он спал.
 
Внезапно дверь в помещение отворилась, и в комнату вбежал светловолосый мальчик лет десяти:
 
— Лис! — ещё с порога закричал ребёнок, не замечая, что его друг спит. — Лис!
 
Лежащий на кровати резко открыл глаза и вздрогнул. Карий взгляд устремился на возмутителя спокойствия. Парень узнал мальчика и улыбнулся уголками губ.
 
— Привет, Лис! Как ты? — спросил ребёнок, усаживаясь на стул возле кровати.
 
— Просто отлично, Маленький Принц! Я чувствую себя как заново-родившийся! — парень потянулся , и с него сползло одеяло.
 
Вся грудь Лиса была перевязана чистыми бинтами, тело имело живой здоровый оттенок, а не бледный болезненный.
 
— Это хорошо! — проговорил мальчик. — Значит, скоро мы будем играть? Ты сможешь?
 
— Конечно, — улыбнулся рыжий. — Играть и бегать, и прыгать.
 
— А я подружился со Змеей. Она хорошая, — проговорил Маленький Принц. — Её планету разрушили негодяи, и теперь ей негде жить. Но я предложил жить у нас. Тут ведь огромная планета и места хватит всем.
 
— Молодец! — Лис потрепал мальчишку по светлым волосам.
 
— А ещё она меня приручила. А я приручил её. Теперь мы будем вместе. В знак этого Змея подарила мне барашка.
 
— Очень рад за тебя! Вы хорошо подружились.
 
— Когда ты поправишься, то будешь играть с нами: со мной, барашком и Змеей. Будешь?
 
— Конечно, — кивнул рыжий.
 
— Лис, я очень люблю тебя, — проговорил Маленький Принц и прижался к груди своего друга.
 
— Я тоже люблю тебя, малыш! — ответил Лис, целуя мальчика в макушку.