"Давно не виделись,дня два..." (12.09.2023)

"Давно не виделись,дня два..." (12.09.2023)
Давно не виделись,дня два...
А ты подумал - пару лет?
В то утро: мокла голова
Теперь зашёл ты на обед...
 
Ну что ж,садись,давай пить чай
К нему сейчас достану мёд
Зачем пришёл? Не отвечай
Душа сегодня слёзы льёт...
 
Да и в твоих глазах тоска
Неужто по минувшим дням?
Нужна ли здесь нам - слёз река?
Позволь-ка я отвечу сам...
 
А ты на мир мой посмотри...
В нём - каменисты берега
Усталость чувствую внутри
И как всегда болит нога...
 
А ты сиди со мной,мой друг
Стучи тихонько по стеклу
Волна твоих прозрачных рук
Приводит к хладу и к теплу...
 
Стенами,видишь - окружён
О чём бы я не вспоминал
Я рад,что ты ко мне зашёл
И одиночество прогнал...
 
Смеюсь я реже в сентябре
Мне снятся прежние мечты
Раз нынче осень на дворе
То,частым гостем будешь ты...
 
И не закрою окон я
Увидев тучи и грозу…
Ведь в них есть - искренность твоя
Её до строчек донесу...
 
И потекли из уст слова
Дождь в этот раз уж не смолчал:
Да,мы не виделись,дня два...
А я ведь по тебе скучал...