"Я с болью встречаю рассветы..." (11.09.2023)

"Я с болью встречаю рассветы..." (11.09.2023)
Я с болью встречаю рассветы
Найти всё пытаюсь ответы
Но грусть меня в зиму уносит
Прости меня,хрупкая осень...
 
То душно в стенах,то прохладно
И жалят огни беспощадно
И ветер здесь шепчет в миноре
Прости меня,тёплое море...
 
В тиши усидеть не пытаюсь
Меж песен нетленных болтаюсь
Но нет больше в пальцах пожара
Прости меня,дева-гитара...
 
Я душу ему изливаю
В ответ - полусонно зеваю
Я весел,как камень летящий
Прости меня,друг настоящий...
 
С тоской умудряюсь понять я:
Мои не согреют объятья
Со звоном об пол бьётся ложка
Прости меня,милая крошка...
 
Когда я с надеждой прощаюсь -
То в зверя легко превращаюсь
У ног моих ширится яма
Прости меня,добрая мама...
 
Молитвой рассеянной греюсь
И выжить в потёмках надеюсь
Обходится грех всё дороже
Прости меня,Господи Боже...