Простите.

«Простите, это здесь Бойцовский клуб?», -
Спросил я у высокого атлета:
«Мои друзья сказали мне, что тут
По приглашениям приходят, без билета!
 
И вот моё!» Взволнованной рукой
Я вытащил открытку из кармана.
Он оглядел и face, и профиль мой,
Пощёлкал что-то с телефонного экрана,
 
И отошёл, и дверь открыл, и пропустил!
И снова заслонил её за мною.
Я осмотрелся. Коридор. И там светил
Фонарь над дверью с тёмною каймою.
 
За нею – шум. Я подошёл, и встал.
Открыть? Но что увижу я за нею?
Ведь я заранее тогда ещё не знал,
Что в этот час сыграл судьбой своею!
 
Лишь дверцу приоткрыл, ударил дух, -
Палитра запахов от мерзких, до сладчайших!
А на арене я увидел двух
Бойцов, уже свой облик потерявших!
 
Я видел их пока ещё вдали.
В толпе вокруг и плакали, и выли!
Но видно было, что они уже могли
Добить друг друга! Нет! Они же били
 
Как будто боль уже была не их!
Как будто их страдания купили!
И на потеху зрителей своих, -
Нет, не к противнику, – к себе жестоки были!
 
Но кто же смотрит, как выдёргивают вены?
Кто жаждет видеть смерть, впадая в дрожь?
Кто заплатил за кровожадность мизансцены?
Кто в руку бьющего подсовывает нож?!
 
И что бы мне на свой вопрос ответить,
Я стал смотреть на тех, кто был вокруг.
И этот «круг» мой взгляд тот час заметил!
Всё стихло. И раздался хохот вдруг!
 
На сцене два бойца уже пропали!
На сцене я! Напротив, – мой же сын!
Как мы сюда, под яркий свет попали?
Одет я как Пьеро, он – Арлекин!
 
«Сынок, я рад тебе, и нашей встрече!» -
И тут же получил удар под дых!
«Подай же руку, помоги!» Ударил в печень!
И слёзы потекли из глаз моих!
 
Он улыбался! Зал гремел в экстазе!
Послышалось: «Он слаб, теперь добей!
Оружие возьми! Ни в коем разе
Не помогай! Не слушай! Не жалей!
 
Ты помнишь, как отшлёпал он однажды
Тебя! А помнишь, как конфет тебе не дал!
Как не давал компьютер, даже дважды!
И сказки на ночь глупые читал!
 
Ты хочешь денег? – На, хоть закопайся!
Ты хочешь с нами быть? – Иди, мы ждём!
Но оскорби отца, и распрощайся!
Иначе и тебя живьём сожрём!»
 
И пелена кровавая густела!
И на колени перед сыном встав,
Кричавшему, что он не сын теперь... Взлетела
Моя рука, ему по морде дав!..
 
Вспорхнули крылья, цокали подковы...
Смеялся всем довольный душегуб...
На мир чернеющий войной легли покровы...
 
Простите, это здесь Бойцовский клуб?