Второе рождение

Я скоро проснусь, сны всегда бесконечны и кратки!
Как в утренний час пробуждения вновь ужаснусь,
Что целая вечность прошла, дав ответ на загадки,
Что мучили в прошлом, до сна, но туда не вернусь!
 
Когда засыпал, умирал, уходил в не былое,
И больно, и страшно, и нечем дышать и кричать
Мне было! Лицо в темноте проявилось родное,
И мне улыбнулось, и мне приказало молчать!
 
Ты хочешь узнать, – оно молча мне взглядом сказало,-
И всё ты поймёшь, - это то, что дарует финал
Всей жизни! Пойми, одной жизни сознанию мало!
Но снова родившись, забудешь ты всё, что узнал!
 
И мыслей поток проходил сквозь меня словно ветер!
Летел над Землёю, как в детстве во сне, и в мечтах!
И видел всё то, что хотел я увидеть на свете!
И понял я всё, даже то, что не скажешь в словах!
 
Последнюю мудрость увидел в последнем мгновенье,
Как встретились вместе однажды отец мой и мать!
И скоро моё предстоит мне второе рожденье,
Но я не хочу ничего о былом забывать!
 
Но как обыграть в эту партию Высшие лица!
Ведь знание свет, но не знает никто, что потом!..
И ринулся в высь, к свету той золотой колесницы,
В которой Древнейший сражается вечно со злом!
 
Его острый меч рассекал пустоту как живое!
Огонь его глаз вечный холод в наш Мир не пускал!
Он видел меня, и как будто был рад, что нас двое
Теперь будут рвать злобной твари бездушный оскал!
 
Но снова родной, добрый ангельский образ
К соратнику путь мне собой преградил...
И я услыхал нежный матери голос,
И между грудей, на живот её вмиг угодил!
 
Я помнил ещё, как согнулся от огненной пули!
Я помнил ещё, как стрелою был сброшен с коня!
Я помнил ещё, как душили меня, и согнули!
Я помнил... Не помню... Нет, всё это не про меня!