Боюсь, прошу и верю!

Не верь! Не бойся! Не проси!
Девиз казался мне удавкой.
И вот Господь на Небеси
Существенную внëс поправку
В закон ( на то он и закон)
Чтоб правила менять исправно!
Сказал, как припечатал Он,
Не зло, торжественно- забавно:
- И ныне чтоб, и присно так:
С ног на голову, не иначе:
Не выверяйте каждый шаг,
И ошибайтесь, горько плача,
И верьте, если даже лгут,
Просите, отметя гордыню!
И как "с ума не спрыгнуть"тут?
Жить будто заново отныне?
Но... разрешился мой вопрос,
И настежь в рай открыты двери:
На берегу седых волос
Боюсь, прошу и верю, верю!