Я вышел из дома...
Я вышел из дома – весёлый, хмельной, живой,
Я бросился в омут реальности с головой,
И выпил из белых кувшинов небес воды,
Похожей на лёгкий туман, на рассветный дым.
Пил долго и жадно, за что-то себя бранил,
Питался – бумаги хлебом, вином чернил,
Тоски табаком, и воздухом из окна,
И музыкой, завершающей времена.
Кончается время – земли и всех дел на ней,
И вкус пустоты ощущается всё сильней,
Стекло часовое – тает, как лёд, светло,
И каждое слово – как сломанное весло.
И каждая песня – сна крик в пустоту, в ничто,
В прозрачное звуков месиво, каждый тон
Натянут предельно – в пространстве, где ил и смех,
Но солнце восходит – единственное для всех.