Летняя рапсодия

Летняя рапсодия
Гуляет лето красное,
В бесчисленных садах,
Явилось всё прекрасное,
В распущенных цветах.
 
Блестят луга цветущие,
Кристальною росой,
Звенят ветра поющие,
Невидимой струной.
 
У брега рыба греется,
В высоких камышах,
Прудок опять лелеется,
В живительных ключах.
 
Плывут огни играючи,
В теплеющей воде,
И лето припеваючи,
Гуляет по земле.