Светлой памяти моего дяди...

Светлой памяти моего дяди...
Ты ушёл от нас так скоро,
И жизнью новой не пожил,
От судьбоносного измора,
Ты в миг себя освободил.
 
Ты лучезарным светом был,
Всегда светил на всё село,
Твой смех всегда игриво плыл,
Всем недругам назло.
 
Ты всех с улыбкой провожал,
Друзей, знакомых и врагов,
Всех уважал, не обижал,
И не сводил пустых счетов.
 
Спи спокойно, в пухе вечном,
Спи, без оков мирского быта,
Ты жив, в биении сердечном,
Не будет жизнь твоя забыта.