СКВОЗЬ ЗАВЕСУ ВРЕМЕНИ

В сорок пятом покой отвоёван
Был в  в жестокой, кровавой войне!
Русским матом  рейхстаг замалёван
Был тогда  без стыда по весне...
Матом страшным, крутым, трёхэтажным,
Безобразым, как смерть, как война!
Горечь выплюнуть  было всем важно:
ни покрышки  - проклятой, ни дна!
Победили  поганых фашистов,
Как считалось тогда, навсегда!
Как молитва тот мат был неистов!
Всё! Нацизму не быть никогда!
В сорок пятом покой отвоёван
И оплачен страшнейшей ценой!
Победили! Но вышло ху&во,
Как всегда в нашей буче родной...