Какая пёстрая жизнь!

Пестрит так жизнь,
Сменами играя,
Что сразу жить
Иначе начинаешь!
 
Стремленье вверх -
Трудности все мимо!
И слёзы, смех -
Всё рядом! Диво!
 
Ты так горяч!
Что твои речи?
Ты реки - вспять
Вернул!
Всё ради встречи!
 
В тебе - огонь -
Всем места мало!
Твоя гармонь
Звучать вдруг стала.
 
Ты сотни дел
Свершил вдруг мигом!
Ты песни пел...
Почти до крика!
 
Ты солнце звал,
Взывал ты к небу!
Теперь узнал
Тот край, где не был!
 
Основу всех основ
Увидел в сердце,
То твоя любовь
Открыла дверце!
12.09.2023г.