Послушай ты тишину на заре.

Послушай ты тишину на заре,
И в ночи есть прелесть своя.
Чередом всё идёт на Земле,
Как судьба твоя и моя.
 
Послушай ты тишину и в лесу,
Где мир своей жизнью живёт,
Где море спит на своём берегу,
Его царство в молчании ждёт.
 
Послушай ты тишину там, в степи,
Где ветер волком поёт.
А, может, с умилением спит,
Облака в тот край не несёт.
 
Послушай ты тишину в том краю,
Где мать с надеждою ждёт,
Что услышит слово «люблю»
От тех, кому продолжила род.
 
Послушай ты тишину в вечности той,
Где живёшь лишь душой,
Где дождь, обнявшись с листвой,
Так весело мчит за тобой.
04.08.2023г