ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
163
 
Всё детство в окруженьи алчных гадов,
Что прут великокняжескую "кузнь"*
И "рухлядь",** не стесняясь детских взглядов,
И также, без стесненья, грабят Русь!..
 
Один митрополит Макарий мудрый,
Наставником Ивану стал и другом -
Учил, что книги людям мудрость дарят,
Внушал величье власти государя!
 
По Божьему Закону должно жить!
Русь примет православье от Европы -
Рим первый, Рим второй - Константинополь,
Москва - Рим третий и четвёртому не быть!***
 
Иван серьёзен и не по годам умён -
Вразрез со злыми байками о нём!..
 
1.9.2023
 
*- золото и серебро.
**- меха и ткани.
***- слова старца Филофея в начале 16 века.
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023