ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
162
 
Приписано, с младых ногтей, злодейство -
Со слов врагов заморских и своих -
Зверушек, мол, любил он мучить с детства,
А подрастая жаждал жертв людских!..
 
Давил людей в санях, верхом, в кибитке!
Травил медведями невинных, радый пытке!
Был предоставлен самому себе,
Пока не грянул перелом в судьбе -
 
В семнадцать лет повенчан был на царство,
А следом был повенчан по любви!*
И, в тот же год, Москва сгорит в угли!
Народ, бунтуя, хочет бить боярство!
 
Вдруг поп Сильвестр царя виновным значит!
Винит в порочной жизни - царь заплачет...
 
10.9.2023
 
*- Анастасия Романовна Захарьина- Юрьева
(1530 - 1560), дочь окольничего, отличавшаяся
скромностью, необыкновенной добротой и умом.
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023