Ольге Х. посвящается

Ольге Х. посвящается
Ольга ходит в молочном тумане,
Поздним вечером мимо берёз,
Окружённая, будто мечтами,
Пеленою таинственных грёз.
 
Ходит Ольга среди незабудок
И среди хризантем на снегу,
Верит Ольга в нездешнее чудо,
О безжалостной мести врагу.
 
И когда затихает деревня,
Возвращается Ольга домой,
Как таинственный свет откровенья
Её манит рассвет золотой.
 
Смотрит Ольга как звёзды мерцают,
Распускаются, словно цветы,
Как снежинки искрятся и тают,
И порхают в лесу мотыльки.
 
И звезда, что восстала над миром,
Отражатся словно алмаз,
Становясь на мгновение кумиром,
Её тёмных таинственных глаз.