Ольга молча стоит у окна...
Ольга молча стоит у окна
В полусонной ночной тишине,
А над ней ярко светит луна
И, чуть слышно, поёт соловей.
А над ней ярких звёзд полотно, -
Как алмазы созвездья горят,
Опускаясь на темное дно,
Так таинственно с ней говорят.
А вокруг не то тишь, не то мгла,
Словно колокол ночь прозвенит.
Ольга молча стоит у окна
И луна самоцветом горит.
А когда вдруг настанет рассвет,
Ольга выйдет с крыльца по утру,
И растает её силуэт
На промозглом осеннем ветру...