"Вот и лето позади..." (11.09.2023)

"Вот и лето позади..." (11.09.2023)
Вот и лето позади,
Грусть внезапно обняла,
Посылая мне дожди -
Осень,будь со мной мила...
 
Вот и хрупкая листва,
Золотится средь двора,
И из уст летят слова:
Осень,будь со мной добра...
 
Хоть плывут как корабли,
Грозовые облака,
Свет хочу узреть в дали,
Осень,будь со мной легка...
 
Размышлениями дышу,
У открытого окна,
О несбыточном прошу:
Осень,будь со мной нежна...
 
Но всё ближе холода,
Как бы память ни звала,
Встречу мирные года,
Осень,будь со мной тепла...