Тело

Телу в тесном доме не ужиться
Тело в тесном доме не живёт
Может мне уйти и заблудиться
Может улететь, как самолёт

Я бы пролетел над городами
Затмевая крыльями закат
Скрылся б за высокими горами
И, прощайте, строчки да абзац

Я бы все минуты да в секунды
А секунды все бы в порошок
Лопнут перетянутые струны
Капнет капли крови лоскуток

Но останусь я всегда с часами
Может быть вот-вот ко мне придёт 
Девушка с прямыми волосами
что лежат, как листья у берёз