БЕССМЕРТНЫЙ

В ряды вошел бессмертный. Без мимики и жестов.
Простой, но бессердечный. Безликий индивид.
Среди нас будто черчен иным созданием света.
Восстал из криогена, принес с собою Мир.
 
Любомудрия оплот нёс первые десятки лет.
Калейдоскоп собрал из памяти иных живущих тел.
Увидел боль чужую, радость, крах империй и подъем.
Познал суть люда, всей религии, стал были кузнецом.
 
Столбы зениц окон в небесные моря открыты.
Он жезлом жизни тычет, опаляя звезды.
Столпы Господня пали, надевши ряхи Фриды.
Отринув прочь века, избавил нас от злости.