ПРОСТЕЙШИЕ

Батя, типун тебе на язык!
Правда, брехун, - лишь миражи.
Сигай в бирюзу, синий мужик.
Выпей до дна этот яд, поспеши.
Вылакал полный бокал - повтори.
Прыгай до потолка. Будь, как они.
Вырван из круга пляшущих лыб?
Ощути мир, что с тобою, коль жив.
 
***
 
Я ненавижу быть послушным.
Откуда знаешь, как мне лучше?
От ваших слов мне нету толка.
Откройте окна, слишком душно.
 
***
 
Я видел солнце, что погасло.
Я видел воду, что бурлит.
Я видел мир, где нету сказок.
Я видел бога, что погиб.
 
Я знаю больше, чем хотел бы.
Я знаю, что не полюблю.
Я знаю бедности проблемы.
Я знаю день, когда умру.