Сентябрь - трудяга

Сентябрь - трудяга
Сентябрь - трудяга, тихий и простой,
Неспешной поступью идёт по мостовой,
Успел свои приметы разбросать,
Одет по скромному, излишеств не видать.
Собой доволен, знатный урожай
Сумел собрать шутя, богатство через край,
Поманит ароматом свежий хлеб,
И каждый овощ вызрел, полностью окреп.
Моркови, свёклы, тыквы пруд пруди,
Пусть зимний холод рвёт и мечет впереди,
Капусты курс на новую зарю,
Картофель свой поклон отвесил сентябрю.
Грибной солянки щедрая пора,
Бежит с портфелями учиться детвора,
Теплом погода радует ребят,
И гроздья алые рябины мельтешат.
Сентябрь - эстет, любитель красоты,
Цветов осенних блюз украсил цвет мечты,
Художника искусней в мире нет,
Безумством красок он венчает свой сюжет.