Тройник

Тройник
Тройник грустит, тройник в печали
Клеймом запаяны уста.
Он двойником блистал в начале,
Но быть им как- то перестал.
 
А ведь когда-то царской тенью
На протяженьи тучных лет
Он по первейшему хотенью
Из тени выбирался в свет.
 
Но свет однажды встрепенулся
И сделал вид, что не знаком,
И наш двойник поник и сдулся,
И стал обычным тройником.