Время

Время берет меня, словно кусок пластилина (роль первородной глины занята навсегда ни в чем не повинными Евой с Адамом), время, шутя и нелепицы лепеча, лепит меня, во что ему рассудится, время -- дитя, с творческим в пальчиках зудом, зачем вы в нем видите палача, а в себе рекрута, от повинности беглого, время обиженно плачет, оно ведь нас лечит -- потому сидит такое в халатике белом, старательно мнет и крутит, хотя могло бы и как рубанком столяр или косой косой, а так, в общем, жить можно вполне -- и пусть на мне остаются узоры времени папиллярные...