Четыре лунных круга до зимы

Четыре лунных круга до зимы...
Плат леонардовой мадонны
с узором облачной тесьмы
манит дотронуться ладонью
и счастья вымолить взаймы
по беспроцентному кредиту --
не всё же плошкой с дном разбитым
елей бесценный проливать...
Медовым спасом пахнет донник,
и небо рядом, лишь позвать...