Разразилось небо громом

Разразилось небо громом,
Отшумела в ночь гроза.
Благодатных дней восходом
Мне открылися глаза.

Ты узнал во мне шахтера,
Что устал от вечной тьмы?
Оторвать не может взора
Он от света красоты! 

Не боится он ослепнуть!
Он уставился в лучи!
И погибнуть, и воскреснуть,
Он готов от красоты. 

Свет пленил его всецело
И как вкопанный он встал! 
Красота глаза открыла,
И безвольным ум мой стал.

2 сентября 2013