Есенину

Ты мне край свой открыл одинокий -
Свой бесхозный, но чистый край.
Он певец твоей песни строгий,
Тебе преданный, сельский рай.

Он трубит твою песню живую
И разносит ее на ветру,
Про страдалицу сердцу родную,
Про степную Россию твою.

От рябины стихи перезвоном,
А молитвой от ивы напев,
Даже дуб говорит твоим словом,
У амбара устало присев.

У Оки же я встала и слезы
Перед хора величием лью -
До небесного купола скосы
Посылает он песню твою.

Как мне искренне жаль эти души,
Этих занятых чем-то людей,
У которых нет времени слушать
Воздыхание поэзии твоей.

Константиново
25 августа 2013