Весенняя осень любви

Словно проседь, ранняя в волосах, -
Золото - в тополиной листве;
И ответят птицами небеса
Ее тысячеустой молве!
Но не нужно увядание клясть,
Не нужно плакать слезами дождя:
Осень - спелое знанье, зрелая страсть,
Мудрый апофеоз бытия!
И будут деревья все в серебре,
Когда дохнет морозом зима,
Но дремлет цветущий май в сентябре,
И весна любви нас сводит с ума!