Зависть

Листаю ветхие страницы,
Читаю знаков ровный строй,
И завистью душа полни́тся,
Моей печалью роковой.
 
Что никогда писать не буду
Так ярко и понятно всем,
Что не случится в жизни чудо,
Хоть бесталанен не совсем.
 
О вы, ушедшие гиганты!
О вы, учения певцы!
Непревзойдённые таланты,
Моих трудов и мук отцы.