Поединок

Я вновь опускаю забрало,
И пот заливает лицо:
Досталось сегодня немало,
Но я не умру подлецом.
 
Привычная тяжесть доспехов,
Привычная тяжесть в руках,
Неважность вчерашних успехов,
И смысла утрата в словах.
 
Противник готовится к бою,
А кто он - уже всё равно.
И крики толпы за спиною
Меня не смущают давно.
 
Рывком поднимается тело:
Пока подчиняется мне.
Решим мы сейчас наше дело -
Сойдёмся с судьбою в цене.