Это место…

Это место понурых ветвей
Это просто потерянный город
Это место покинул Морфей
В этом месте ты был слишком молод
 
В этом месте, так просто упасть
И уже ни когда не подняться
В этом месте покорство и власть
Здесь любовь и порок роднятся
 
В этом месте несчастно жил
В этом месте внезапно умер
В этом месте, как целый мир
Взял поэт и обезумел
 
Это место гранитных плит
Вдоль Невы лишь холодный камень
Петербург вновь тоскою убит
Но в душе у него только пламень