Откровение

Откровение
А я в сквере намедни соседку с собакою встретила*.
Не общались почти, только в лифте изредка виделись.
А тут, видимо, как-то сложилось под настроение,
И она рассказала, что видела новый клип Маршала,
Тот, на котором бандеровцы ходят с факелами.
И сказалось всё это сильнейшим на ней потрясением,
Потому как не знала она, что бандеровцы ходят с факелами,
И вообще ей почти ничего о бандеровцах было неведомо.
Ну а тут вдруг случилось такое вот откровение,
Что заснуть не давало и мешало как следует выспаться,
Отчего и с собакою вышла она сильно раньше обычного.
А потом я вернулась домой, да в душевном смятении,
Потому как давненько мне слышать такого не доводилося,
И вдвойне было мне неожиданно и поразительно
Слышать речи подобные в августе 23-го.
Поняла бы её, если б было году так в 15-м,
Но по нонешним временам речь её непотребством казалася,
И весь день было тяжко на сердце от встречи той утрешней,
Злые думы роились как пчёлы в головушке дЕвичьей,
И вопрос актуальный тревожил мне душу мятежную:
"Интересно, откуда ж берутся такие вот тёплые?"
 
 
*в стихотворении описана моя реальная встреча с малознакомой соседкой.
 
**фотография взята из клипа А.Маршала.