Туман ночи, в наскок на лобовое

Туман ночи, в наскок на лобовое
Туман ночи, в наскок на лобовое.
Ему хотелось музыки послушать.
Или занять местечко запасное.
А вероятно, он хотел нас скушать.
 
Сентябрьский город, шагнув в листву.
Успел принять , облезлый вид.
Уже не раз одно и тоже, дежавю.
И атмосфера его точно не манит.
 
Дорога к дому, даже и в туман.
И в те же листья, грязным покрывалом.
Но в ней родное что-то, не обман.
Тепло, знакомое, там правит балом.
 
Ночная трасса, неожиданность всегда.
То лисы, зайцы в шубках серых, под колёса.
И чувство, что им позарез, туда, сюда.
И их и наша жизнь среди невроза.