Я убил человека словом

Я убил человека словом,
И нажал на курок сгоряча,
Как жестоко быть сквернословом,
Разрубать языком всех сплеча…
 
Я убил человека мыслью,
Лишь представив его на огне,
Порождая злобою смыслы,
Мы прислуживаем сатане…
 
Я убил человека ложью,
Он мне верил, я его предал,
Совесть век захвачена дрожью,
Я вечность свой грех исповедал…
 
Я убил человека лестью,
Утонул он от сладких речей,
Заплатил он славой и честью,
Берегитесь любви палачей…
 
Я убил человека долгом,
Просто занял и не возвращал,
Получилось стыдно и долго,
Я старался, а он замолчал…
 
Мы в ответе за своё слово,
За мысли, лесть, дела и долги,
Как спастись всем от рока злого?
Не убей, не кради, не солги…