Твоя душа живёт на краешке надежд

Твоя душа живёт на краешке надежд
Твоя душа живёт на краешке надежд,
Моя любовь совсем надежд не знает.
Спряжение теряю и падеж,
Ты рядом - ум коварно ускользает.
 
Когда течёт по венам жизни ток,
Так нестерпимо числиться в тихонях.
Ты мне приносишь радости глоток
В своих святых, изнеженных ладонях.
 
И я молчу. Три месяца молчу!
Поник - хоть обращайся к эскулапу.
Послушно своё сердце волочу -
Как пёс влачит израненную лапу.
 
Однажды в лёгкие я воздух наберу,
Нарушу враз молчания диету:
И всему миру громогласно проору:
Люблю! Люблю! Люблю богиню эту!