Картина в зеркале
Картина в зеркале виднелась,
В ней отражался небосвод,
И лес в осеннем дне таился,
Как будто грусти ждал приход.
Так молчаливы краски эти,
В них таинства глуши мирской,
Все затаилось в храме эха,
Ушла природа на покой.
И погрузилась вне пространства,
Тепла и звуков - тишину…
Не нужно ярких дней убранства,
Ушла в заоблачную мглу.
Нужна природе остановка,
И смена декораций дня,
Картина в зеркале виднелась,
Как отклик части бытия…