Время размышлений

Природные краски осенней прохлады,
Как вспышки огней ослепляют красой,
И отражаясь в бликах лампады,
Дарят душе постоянный покой.
 
И так замирая в спокойствии красок,
Меняется мира привычный сюжет,
В нём новая веха без лживости масок,
Меняется жизнь на новый куплет.
 
Вплетается песня в поток листопада,
И в каждом листе отражается звук,
Доносит его до высот звездопада,
Спускает на Землю без долгих разлук.
 
И так в философии осени зримо,
Проносится смена времён и страстей,
Пусть для кого-то она и уныла,
Но для меня в ней много вестей.