Собака Павлова

Пришла она. Не та, что я искал, и не та, что могла бы прийти. И я даже не могу сказать. И всё же.
Хотя нет. Могу. И всё же.
Она. Отличная. От тех.
Размеренным шагом двинули в сторону кафе со всякими сладостями. Пирожные и кусочки тортов выглядели аппетитно и вызывали желание.
Моя спутница. Нет.
У окна, погруженная в раздумия, восседала молоденькая девушка, по всей видимости, студентка. Что-то писала от руки. От руки! Во как! В небольшую тетрадку. Подчерк изящный я приметил сразу. А ещё книгу у ее правого локтя. Иван Павлов, автор. Название Ни хрена не помню. Нет, это не название книги, это я нихрена не помню.
В другой момент я тот час же подошёл с ней познакомиться. Но сейчас. Со мной рядом хихикающий монстр, напавший на сладости. Её верещание уже действовало на нервы. Я буду то и вот это, а еще вон то. Как думаешь, немного ли сахара? А что будешь ты? Мы возьмем чай, кофе. Мы...
Я смотрел поочередно на разноцветные десерты и на ту девушку у окна, склонённую над писаниной, после чего постарался зафиксировать свой взгляд на холодильнике со стеклом. Тяжело вздохнул, улыбнулся той, что на этот вечер со мной, ткнул пальцем в ярко-красный кусок торта и ответил.
- Бери всё, что пожелаешь. И если не против, давай возьмем облепиховый чай.
Она захлопала в ладоши и надиктовала целый ассортимент изделий, который она возжелала. Улыбнулась мне, и я одарил её натужной улыбкой.
Столик, что мы выбрали, открывал вид на бульвар. Моя леди поглощала выбранное, запивала смачно горячим облепиховым чаем, вытирала салфеткой рот, смеялась, рассказывала о том, какие проекты завершила, какие в работе, какие хочет, какие...
Я устал.
Где та, которую я упустил из виду? В библиотеке, что находится в пяти минутах шагов от этого кафе. С брусничкой на вывеске.
И где та, которая вот уже какой день не имеет времени встретиться со мной. Не смогла прийти.
Где вы?
Я уже начинаю задаваться вопросом: А где я?
Формально я вновь на пересечении двух улиц, что манят меня постоянно разнообразными увеселительными мероприятиями.
А не формально?
Так где я?