Эль
Я ожидаю. Только что? Никто не знает.
Бульвар просторный, но не для моей души.
Всё там же, на Мясницкой, в баре.
Моя дорога каждый день туда лежит.
Я восклицаю. Не смешно, но улыбаюсь.
Покровка рядом. Только смысла мало в ней.
У стойки микрофонной, повышаю градус.
Теперь смеюсь. Хотя не стало веселей.
Я протестую. Или просто пьян изрядно.
Обнять тебя бы. Имя что-то позабыл.
Что не люблю кого-то, не досадно.
Пою, но кажется, что из последних сил.
Я негодую. Ведь не смог познать я ту особу.
И эту тоже. К чёрту! Пусть моя рука дрожит.
Тебя зовут... Мне не запомнить это сроду.
У Чистого Пруда, я поглощаю эль из ржи.