ПУТЬ РОССИИ

161
 
Ребёнок в центре взрослой, властной свары!
Наверно были мамки, воспитатели,
Холопы-слуги, но всегда вокруг бояре -
Долгобородые, все выгодоискатели..,
 
Пока они не отравили мать Ивана,
Бояре прятали, под покрова обмана,
Презрение к приличьям и закону -
В них видели своих свобод препону...
 
Убрав препятствие, бояре маски сняли!
Презренье, униженья, оскорбленья
Достались сироте от окруженья,
В котором зло дрались и воровали!..
 
Взрослел Иван и ненависть росла!
Боярина* на псарне смерть нашла...
 
9.9.2023
 
*- став совершеннолетним в 13 лет, Иван
приказал своим слугам отдать на псарню
ненавистного боярина Андрея Шуйского,
где тот был жестоко убит.
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023