Значит здесь я еще не лишний…

Чтобы радоваться этой жизни,
Мне достанет глотнуть неба,
Значит здесь я еще не лишний…
А потом отломлю хлеба...
 
Ломоть хлеба от черствой буханки,
Темный, словно земли кусень,
Окуну в молока склянку,
И уйду в молодую осень…
 
Вы пойдите, меня найдите…
Не найдете… В туманах спрячусь,
И следы росою прикрою,
И чудачиться буду ребячась…
 
То слезинками окна покрою,
То листочик вам брошу под ноги,
Буду рад помогать Вам помнить -
Есть не хоженные дороги…
 
Есть пути уходящие в вечность,
Каждый странник об этом знает…
Вам ведь тоже назначено место,
По нему то душа и страдает…