Епилинтер, Есноп, Иллиной?! Иллинойc?! Там шёл - кровавый бой!

- не правда ли, своеобразная интерпретация Владимира Набокова -
Адам Н. Епилинтер, Есноп, Иллиной -
Адам не пил, интересно, пил ли Ной?
 
 
 
Епилинтер, Есноп, Иллиной?!
Иллинойc?! Там шёл - кровавый бой
Средь былых Америк и Европ!
И теперь - сколачивают гроб
 
Из сибирских лиственниц - для всех
Вашингтонцев, еснопцев! Вдруг - смех
Раздаётся детский: то - Донецк,
И Луганск, и Пермь, и Сестрорецк -
 
Организовав - экскурсий сто
Или двести - на места "АТО" -
В Есноп - что Набоков описал,
Да в "Лолите" - видят: генерал
 
Пост-американский - там лежит,
И полковник вечным сном там спит -
Вашингтон ли? Есноп - победил?
А вообще - тот и другой - дебил!
 
Ведь - не XXI нынче век!
XXIII ! Так что человек
От Америки - освобождён,
И от долларов былых времён...