Накануне полувековой годовщины путча Пиночета

Накануне полувековой годовщины путча Пиночета Говорю - как Ной я, как герой: Пропади ты пропадом, планета! 11 сентября 1973 - 11 сентября 2023
 
­­­­­­­­­­Накануне полувековой
Годовщины путча Пиночета
Говорю я - как Адам, как Ной:
Пропади ты пропадом, планета!
 
Нет сомненья: нужен вновь потоп
Антиевропейский и всемирный!
Твердь Америк всех и всех Европ -
Океан затопит - чёрно-дырный,
 
Звёздный, Галактический! Вот так!
Не было чтоб больше - Пиночетов!
И согласен с этим - Зодиак,
И зодиакальная комета -
 
Что Земле несчастья принесёт -
Абсолютно с этим - лишь согласна!
Пусть вселенский путч-переворот
Землю, что и без того несчастна -
 
Натовцев - утопит, как Муму
Утопил Герасим на фазенде...
Много Пиночетов - почему?!
Мало - почему их так?! - Альенде?
 
- не правда ли, своеобразная интерпретация Владимира Набокова -
Адам Н. Епилинтер, Есноп, Иллиной -
Адам не пил, интересно, пил ли Ной?
Вариант: Говорю - как Ной я, как герой - Ной - герой всемирного потопа, надо ли напоминать...