знакомство

знакомство
они познакомились в психбольнице
он предстал перед ней
наследным принцем
улыбающимся
лоснящимся
полукруглым
не придурком
а вполне приличным
изящно прохаживающимся
рассказывающим прибаутки
сопровождающим на прогулках
пропускающим вперёд на раздаче
восхищающимся талантами
выслушивающим жалобы
утешающим когда плачет
что привлекло его
что зацепило
что значит
не понятно
красота или ум
доктора выписывают препарат
наобум натощак наудачу
па-ра-па-па-рам
о них судачат
хихикают
смотрят косо
в больнице этой
лежат те у кого жизни
пошли полетели под откосы
наперекосяк навыворот и не так
как у всех нормальных
отдыхающих после своих трудодней
в однообразных районах спальных
 
а тут
 
романтика парк качели
погуляли поспали поели
таблетки уколы процедуры
 
…………………
 
как была так и осталась
 
ДУРОЙ!!!
 
бестолковой
безнадёжной
бессмысленной
 
раскрашивала бы свои картинки
карандашиками да красками
не гуляла бы под присмотром
с коляскою
 
 
 
 
 
 
10 сентября 2023 г.
 
 
 
 
 
 
Художник — Пабло Пикассо, «Женщина в ложе» (1901)